您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 周边新闻

德清:不动产交易实现“无差别受理”便民新举措

  浙江在线-德清新闻网4月17日讯(浙江在线记者陈健通讯员沈虹黄方勇)昨天上午,我县不动产交易登记窗口正式实行无差别受理。这也是我县为持续深化不动产交易登记“最多跑一次”改革,继实施综合受理、水电气联动过户后的又一便民新举措。

  记者看到,不动产窗口都变成了综合受理窗口,叫号单也更改为了综合业务?!拔壹负趺刻於家窗煲滴?,现在办事越来越方便了?!鄙衔?时30分,银行信贷员韩顺佳和往常一样,早早地赶到县行政服务中心,办理不动产相关业务。让他感到惊喜的是,自助取号机上领取综合号后,所有和不动产有关的业务都能在一个窗口内完成受理。

  那么,到底什么是无差别全科受理,老百姓又能享受到哪些便捷呢?县不动产登记中心副主任窗口负责人黄方勇介绍,除查询、查封等特殊业务外,优化整合约30多项不动产登记业务,实行不动产交易登记10个窗口的“无差别全科受理”。

  “让前来办事的市民‘进一扇门、取一个号、跑一扇窗、办千件事’,提供‘无差别一窗式’服务,市民办理不动产登记业务时,只需在自助取号机上领取一个综合号,就可到其中任意一个综合窗口一次性递交材料,办理所有相关业务?!被品接虏钩涞?。

  据了解,为提高服务效率,不动产登记窗口将全面提升窗口工作人员的业务素质,培养精业务、高素质、复合型的窗口人员,前台受理人员从“专科受理”向“全科受理”转变。以前专门做房产抵押的窗口办事人员杨怡宁表示,她利用周末时间培训“充电”,如今也能熟练操作不动产登记的其他业务。

  区别原先个别窗口异常忙碌、个别窗口特别冷清的情况,把业务量分散到每个窗口,老百姓们办事才能更高效、更方便。下一步,不动产登记窗口还将继续推出60分钟办结等业务,进一步提升群众的满意度。

编辑:兰兰
安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团