您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

经济适用房和公租房申请报名启动

  4月16日起,我县2018年度经济适用住房、公共租赁住房申请工作正式接受申请报名。

  据介绍,经济适用房申请对象为本县中低收入住房困难家庭(符合宅基地审批条件的人员,原则上通过申请宅基地自建房屋,解决住房困难问题),本年度采用货币补贴的方式进行保障。根据安排,本年度保障户数为220套,当符合条件的申请人数超过这一数量,将采取轮候制保障方式。

  公共租赁住房申请对象为本县中低收入住房困难家庭(符合宅基地审批条件的人员,原则上通过申请宅基地自建房屋,解决住房困难问题)、新就业大学毕业生和在本县稳定就业的外来务工人员,本年度将采取货币租金补贴的方式进行保障。

  根据相关管理办法和保障实施细则,经济适用住房和公共租赁住房的申请家庭均需符合相应的户籍、住房、收入条件。

  据了解,两项申请报名的地点均为申请人户籍所在地社区或乡镇(街道),如实填写《安吉县经济适用住房住房申请表》等后,将《申请表》及相关材料交户籍所在地社区或乡镇(街道)即可。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团