您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

我县开展农机安全“双检”工作——免费年检送上门

工作人员在检查农机安全

  围着收割机绕一圈,找到被泥土覆盖的铭牌,拿起抹布将其擦拭干净,县农业机械监督管理所工作人员许建风按照铭牌上的信息,将其登记到《联合收割机实地安全检验表》上,登记完毕,许建风又对机器各部位进行检查。

  昨天上午,我县开展农机安全“双检”工作,农机所联合农机生产厂家的工作人员,不仅将安全知识送下乡,更是将农机年检首次摆在了农户家中,让百姓不用跑就享受到免费的农机年检工作。

  早就收到农机所要下乡服务的消息,梅溪镇板桥村种粮大户段维华这些天都没出门?!澳昙煜孪缍晕颐抢此堤奖懔??!倍挝?,他和村民共同组建了丰农农机专业合作社,大型农机有30台左右,往年年检都要将农机装上车,拉到县城,全部完成需要一个星期,而农机所下乡年检,半天时间就将合作社的农机全部检查了一遍。

  保养得当、安全无误的农机全部通过了年检,这也让段维华松了一口气,过几天他就可以带着社员们到农机所去办理“跨区作业证”了。原来,段维华的合作社只种了800亩地,大部分收入还是来自于农机服务,服务区域遍及黑龙江、四川、广东等省份,眼看小麦收割在即,没有跨区作业证可是寸步难行。

  另一边,农机所工作人员鲍建中捧着《农机购置补贴机具现场检查记录表》,对照着农机进行一一核实?!昂耸蹬┗乖诓固韵笫种??!北ㄖ兴?,省市县在农机购买上基本都有补贴,如果有农户购买农机转卖外省从中渔利,这是违规行为,需要严格查处。

  结束了丰农农机专业合作社农机的检查,农机所工作人员又马不停蹄赶到荆湾村的丰产粮食专业合作社和位于集镇的万加丰水稻专业合作社,对它们的农机进行检查。

  “在6月底之前对15个乡镇(街道)的农机全部进行‘双检’?!迸┗ど蛐∶魉?,随着农业机械化的推进,我县目前联合收割机、农田拖拉机、烘干机等大型农机保有量已经达到600多台,把安全送上门,可以直接服务到农户,让农业生产安全无忧。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团