您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

安吉发布全省首个县级投资环境评估报告

  昨天,我县首个投资环境监测报告发布。该报告以文件形式,公布了政府职能方面4大类、15个问题,资源配置方面4大类、10个问题,同时通过对我县当前的投资环境的分析,提出参考建议。

  今年1月,我县出台全省首个《投资环境监测办法》,通过引入第三方机构,对涉及投资促进工作的各环节进行监测。为确保数据真实、全面,我县构建了企业现场调查、政府机关调查、公共媒体设立举报信箱等线上线下结合的多途径监测体系?!霸诘谝宦旨嗖庵?,第三方机构采取问卷调查和访谈相结合的形式,对我县各部门的涉企服务作出客观评价、找出具体问题,了解企业发展中的真实感受和困难?!毕仄笠低蹲史裰行闹魅蔚塑脖硎?,投资环境监测报告将每季度发布一次。

  据介绍,此次监测共抽取传统制造业、农副食品加工业、建筑业、医药行业等领域共计99家企业,对每个监测样板进行深入访谈,确保监测报告能够真客观实地反映我县投资环境以及存在的短板。例如,监测报告反馈,相关部门在职能履行过程中,对提供监测、评估服务的第三方机构监督不够严格;在办证上,部分材料仍在重复提交等问题。目前,相关问题已反馈至各部门。

  “监测报告具有优化营商环境的引导作用?!钡塑脖硎?。结合我县实际,该报告建议,要从企业落户当地的生命周期角度打造服务体系,从招商引资到项目推进再到增容扩产,实现部门联动服务、统筹推进;针对区域协调不够密切、配套企业相对分散等情况,要积极搭建政府主导的企业间互动和帮扶机制,一方面实现以优带优、市场互通,另一方面也能促进新项目落户安吉。

  “企业反映的问题更多在于日常。为了让监测长效化、日?;?,我们将继续探索和丰富监测体系?!钡塑脖硎?,下一步,县投资促进局将搭建智慧政企监测系统,开通投资环境掌上APP,加强日常监测。据悉,该局今年将在全县设置200个企业监测点,结合监测系统、企业服务卡、监督电话等多渠道收集信息,认真倾听企业呼声,持续优化营商环境。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团