您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

我县梯度培养跨境电商人才

  4月18日,“青蓝工程”跨境电商人才定向委培招生报名通道再次启动,意向人员再次获得了报名机会。据了解,该招生计划月初推出后,受到企业热烈欢迎。首轮招募39名学员后,咨询人员仍络绎不绝。于是,县跨境贸易协会决定启动新一轮报名,尽可能地满足企业、社会人员对跨境电商知识的学习需求。

  “希望通过‘青蓝工程’,培养出一批跨境电商人才,让他们成为行业发展的基石?!毕厣涛窬值澄笔榧?、副局长赵晓光说,发展跨境电商热度渐高,它能够帮助外贸企业打破渠道、价格、品牌垄断,直面消费者,是传统外贸企业转型升级的关键方式之一,但人才是首要制约因素。在县内,即使开出20万元左右的年薪,也难觅专业跨境电商人才?!霸跹芯ε嘌龊细袷涤玫目缇车缟倘瞬?,探索适合安吉本土的人才培养模式”成了摆在县商务局、县跨境贸易协会面前的共同难题,“青蓝工程”则是力图破题的办法之一。

  据了解,“青蓝工程”主要面向企业跨境电商从业人员和对跨境电商有兴趣的社会人士?!氨⑼ü蠛撕?,学员不仅可以免费接受培训,综合考评优异的学员还可享受高额奖学金?!闭韵饨樯?,凡是结业者都将获得定向委培企业及本地优质企业岗位推荐。为了保障培训质量,在与优质培训机构合作的基础上,县商务局、县跨境贸易协会还根据安吉实际,个性化定制培训课程,培训时间也长达一个月。拥有多年Amazon运营管理及操作经验、带领创业团队实现月销售0到百万美元的Bendi金牌讲师也将加盟。

  “‘青蓝工程’培养出来的是跨境电商管理类人才,他们将成为企业的跨境电商部门的管理层,或者自己创业?!闭韵馑?。同时,县商务局和跨境贸易协会还计划在全县外贸、电商企业甚至所有企业开展内训,普及跨境电商常识,让更多人了解跨境电商,为培养跨境电商人才打下基础??悸堑匠ぴ斗⒄?,他们还积极与各地高校对接,借助外贸经济优势,打造大学生跨境电商实训平台,吸引更多跨境电商专业的大学生来安吉实习和见习。

  企业内训班打基础、“青蓝工程”育精英、大学生实训平台利长远?!罢庋焕?,我县就逐步实现了适合本土的跨境电商人才梯度培养,从而解决了发展跨境电商产业最关键的人才问题?!闭韵馑?。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团