您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

太危险了 出租房非法储存售卖燃气

  如今,很多小区都用上了天然气,但使用燃气的市民仍有不少,在安吉,燃气有正规的渠道可以购买,因为涉及到安全性,储存都有相关规定??勺罱?,在县城余墩社区的一出租房内,综合执法部门的人员却发现,有人非法储存并售卖假冒伪劣燃气,存在极大的安全隐患。

  余墩社区这间储存燃气的出租房,面积只有几平方米,十分狭窄,屋内摆放着几十个燃气瓶,而在出租屋的旁边,就是其他住户居住的屋子。县综合行政执法局昌硕派出所的执法队员告诉记者,在巡逻中,他们发现出租房附近一辆面包车形??梢?,检查后才找到了这里?!拔颐墙辛丝毖?,发现这辆面包车上有10瓶15型的燃气,这间出租屋内一共有22瓶,其中7瓶是满瓶的,另外15个是空瓶。这属于非法储存燃气,存在极大的安全隐患,可能危害出租屋及周边居民的人身和财产安全?!?/p>

  “我只知道放了几个空瓶,我也不懂,以为他是自己用的?!奔觳橹?,执法人员找到了出租屋的房东,在得知可能产生的危害后,房东也有些后怕。

  在现场的面包车上,执法人员还发现了未经使用的燃气瓶封口,上面印有丰陵和大丰燃气公司的联系方式,经过执法人员进一步的检查确认,这些燃气瓶确实是丰陵和大丰生产的,但应该是当事人自己回收后进行了灌装,封口也是他自己印刷的,所以这些燃气都是假冒伪劣产品。

  执法人员表示,因为当事人未取得燃气经营许可证,擅自从事经营活动,所以肯定会受到处罚,目前,他们还在对案件进行进一步调查。

  那么,市民在购买燃气时,除了要通过正规渠道进行订购外,是否能从燃气瓶的外观上来判断真假呢?笔者也请教了现场的专业人员,对方表示,正规的燃气瓶瓶身都会有二维码,市民可以通过扫描二维码来判断燃气的真假?!吧胫蠡岢鱿终馄咳计南喙匦畔?。一般主要还是看充装日期,当天购买的燃气,都是近几天充装的,不会超过三天?!贝送?,还可以通过瓶口的封口来判断,“我们正规的都是蒸汽封口的,很光滑,它这个是用水浇上去的,所以很毛糙,歪歪斜斜的,一看就是假的?!?/p>

  据了解,现在的液化气销售已经实行实名制,市民购买正规的液化气都要进行登记。此外,我县共有丰陵和大丰两家正规的燃气公司,在各乡镇都有相应的供应点,市民也可以通过电话订购,订购电话分别为5022777和5054237。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团