您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

首届创建全国文明城市墙体画创作大赛进入施工阶段

  昨天,环翠路上,数个工人以白墙为纸,肆意挥毫,将文明旅游、核心价值观、绿水青山等内容填满墙体。200米的墙体,预计4月25日完成绘制?!扒教寤醋鞔笕剂?,我们要走在前头?!毕殖「涸鹑讼芈梦幸倒芾砜瓶瞥ど蚓?。

  日前,我县启动首届创建全国文明城市墙体画创作大赛?;疃运孛?、彩绘等为主要表现形式,在城乡道路两侧、建筑工地、背街小巷、行政村(社区)、企事业单位等公共墙体上广泛开展文明创建相关的公益广告宣传?!霸诠睬教迳咸畛湮拿鞔唇谌荼揪褪俏拿鞔唇ǖ囊?,绘上雅俗共赏的图文、漫画,还能够浓厚氛围,提高市民知晓率、参与率,而且画好后,这些墙绘本身就成了一道文明风景,丰富了城市景观?!毕卮唇ò煜喙馗涸鹑怂?。

  前期,创建办联合昌硕街道、城投集团摸排走访城区近2万米的墙体,对破旧墙体进行粉刷,并最终确定1万米的空白墙体为此次作画的场地?!暗卑汛笕耐ㄖ路⒑?,各单位踊跃报名,首届参赛的包括全县各机关部门、乡镇(街道)等近40家?!备酶涸鹑怂?,非城区的乡镇(街道)需自行组织确定空白墙体,不过各乡镇(街道)仍十分积极。

  为保证墙绘质量,各单位需提交样稿供创建办审核,通过后方可施工?!跋衷谝丫邪胧逋ü松蠛?,快的单位已经开始动起来了?!备酶涸鹑怂?。

  据了解,大赛采取专家评定与网民投票相结合的方式进行评审。由创建办组织专家队伍,对完成作品采取实地察看形式进行评比,分值占60%;发动网友在“文明安吉”微信公号进行投票,分值占40%。大赛设特等奖1名、一等奖3名、二等奖10名、三等奖20名以及优秀奖、组织奖若干名。值得关注的是,除了对各参与单位的奖励,大赛还将根据网民投票评出网络人气奖作品若干幅,对创作者给予奖励。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团