您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

出差男微信约嫖不成反被骗 五人行骗团半年诈骗上百万

  相信很多市民朋友的微信、QQ经常有陌生人主动添加好友,如果抱着好奇心同意加为好友,那后果可能会很严重。近日,来安吉出差的李某禁不起陌生人通过微信发来的视频诱惑,结果被骗走了3398元钱。

  李某是杭州某公司的职工,今年3月初来安吉出差,出差时间共5天,因为人生地不熟,心中寂寞,晚上在酒店喝酒打发时间,一天凌晨1点多钟,一个微信昵称叫“七月情”的人通过搜索微信附近的人添加了他,李某同意加为好友。通过语音、视频聊天,李某发现对方声音甜美,相貌靓丽,同时对方称可以提供性服务。李某禁不住诱惑,立马同意,并谈好价格,上门包夜600元。

  随后,李某将自己的位置及酒店房间号发给“七月情”,对方要求李某先支付100元车费。他想都没想就给对方发了100元红包。对方收了红包后没多久,称人已到酒店门口,要求李某将剩下的500元钱转给她。李某又以转账的方式给对方转了500元。

  李某以为“七月情”很快就会出现在眼前,结果对方称还需要安全保证金、道具费、制服费、保密金、会员费等等。李某当时完全被套进去了,通过微信又多次转账给对方,直到微信钱包里只剩下几十元钱。随后,对方将李某微信拉黑。

  县公安局刑侦大队重案中队长王波表示,遇到这种诈骗的不止李某一人,最近一个月,就有七、八名男子遭遇“桃花陷阱”,很多人因难以启齿,或担心妻子知道,或担心丢面子都不敢到公安机关报警。

  李某被骗后,选择到昌硕派出所报警。办案民警根据其提供的“七月情”微信账号,顺藤摸瓜,沿着资金流向追踪,最终发现了一个作案团伙,人员分布在河南郑州、山东青岛、广东深圳等地。

  确定犯罪嫌疑人位置后,县公安局刑侦大队、昌硕派出所迅速组织警力,分别奔赴河南、山东、深圳等地进行抓捕。几天以后,李某、张某、姫某、孟某、肖某等5名犯罪嫌疑人被抓获归案,并缴获了手机、电脑等作案工具。

  让记者感到不可思议的是,这一窝犯罪嫌疑人是清一色的小伙子,他们是怎么冒充女性对受害人实施诈骗的呢?他们远在外地,微信号又是怎样变成在受害人附近的呢?

  据犯罪嫌疑人交代,他们利用电子设备进行远程操控,通过一个定位软件,定位软件把虚拟的位置发给另外一个占号的人,占号的人再把这个位置辐射到全国各地,全国各地附近的人就能通过微信附近的人看到嫌疑人的作案小号,从而出现了身在河南,微信号却在安吉的“怪事”。然后他们再通过各种软件之间的转换伪装,并利用受害人的心理欲望进行诈骗。比如,他们有一种软件,可轻易将男声变成女声。另外,他们提前准备好虚拟视频链接,如果受害人要求视频,他们只要打开虚拟视频软件,把这个视频拖进去,受害人就能看到一个女的自拍的视频。

  “其实这个视频是虚假的,但受害人一般是分辨不清的?!蓖醪ㄋ?,很多受害人以为跟自己视频的人就是女子,所以信以为真。

  经审讯,这个作案团伙实施此类犯罪行为已达半年之久,涉案金额估算上百万元。目前,此案在进一步审理当中。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团