您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县人大常委会召开第18次主任会议

  昨天上午,县人大常委会召开第18次主任会议。县人大常委会主任陆为民,副主任吴佩勋、王爱民、孙松、黄先国参加。

  会议听取了贯彻执行《浙江省台湾同胞投资保障条例》工作情况的报告?;嵋槿衔?,我县在《条例》的贯彻实施方面制度机制得到健全、台企服务及时到位、引进台资取得实效、工作影响不断放大,为推动两岸经贸交往发挥了积极作用。下一步,要提高政治站位,加强工作力度,进一步抓好《条例》贯彻落实;做优服务举措,主动关心关爱,及时协调解决台商的问题困难、诉求需求;注重引导指导,推动转型提升,提高台企对安吉地方经济社会发展的贡献度;深化交流互动,提升贯彻实效,搭建各类沟通平台,深化两岸交流互动。

  会议听取了浙江安吉小鲵国家级自然?;でぷ髑榭龅谋ǜ??;嵋槿衔?,通过前一阶段创建工作,?;で墓芑ちα坎欢霞忧?、基础设施不断完善、管理工作不断深化?;嵋榻ㄒ?,下一步要强化认识,提高重视,把创建成功后的?;?、建设、管理工作作为重点;跟进措施、加强管护,切实?;ず帽;で谡湎《参镒试?;审慎开发、品质建设,确保旅游开发不影响生态?;?;推进科研、注重科普,提高相关研究领域的权威性,不断放大?;で闹?、影响力。

  会议还讨论了对县公安局、县市场监管局行政处罚案件办理情况开展评审的工作方案,2018年重点建设(民生实事)项目进展情况视察调研与评价的工作方案,对县科技局、县交通运输局开展部门工作评议的实施方案,在全县各级人大代表中继续开展“比拼履职、争做表率”主题实践活动的方案,县人大志(1949—2019)编纂方案等议题?;崆盎箍沽说臣徒逃豢讨踊疃?。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团