您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全县综合安全生产工作电视电话会议召开

  昨天下午,2018年度全县综合安全生产工作电视电话会议召开。县委副书记、县长陈永华强调,各级各部门要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央、国务院和省、市关于加强安全生产工作的一系列重大决策部署,全面加强安全生产监督管理,推动安全生产形势平稳向好,为实现高质量发展、加快建设中国最美县域提供坚强安全保障。县领导何承明、杨建新、王捷参加。

  陈永华指出,过去一年,我县严格落实安全生产责任,安全生产工作呈现出三项指标持续下降、系统构建更为健全、人民满意率明显提升等特点。安全是高质量发展的前提,一定要充分认识到新时代对安全生产工作提出的新要求,系牢安全“红线”,更好地适应和满足高质量发展要求。

  陈永华强调,各级各部门要进一步认清形势,时刻紧绷安全生产这根弦,把思想统一到中央、国务院和省、市关于安全生产工作的各项决策部署上来,真正将安全生产的各项工作要求贯彻落实到经济社会发展的全过程、全领域,不断强化责任意识,一抓到底,坚决守住安全底线。

  陈永华要求,安全生产无小事,必须常抓不懈,确保安全形势持续向好。压实责任抓落实,通过强化属地责任、部门监管责任、企业主体责任,把责任再明确、再细化、再落实,形成上下联动、齐抓共管的良好局面。要突出重点、强化保障、加强排查,以更坚定的信心、更务实的作风、更实在的举措,切实维护人民群众生命财产安全,为我县高质量发展提供坚实、可靠、稳定、安全的发展环境。

  会上,县政府与县安监局、市场监管局、公安局交警大队、递铺街道签订2018年度工作责任书。

  会议还通报了2017年度安全生产(消防安全、道路交通安全)和食品安全等工作考核结果,通报表彰先进单位和个人;全面部署2018年度安全生产、消防安全、道路交通安全和食品安全工作任务。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团